Esta sopa es muy típica conseguirla en los almuerzos de las familias venezolanas, además, son especiales para recuperarse de refriados y gripes.
Comprar el mejor kilo de costilla, carnudito , verduras frescas y agua en reposo.
Preparación:
lleve la olla sopera con 4 litros de agua, ponla al fuego, agrega las costillas. Luego de media hora de cocción agrega las verduras, limpias y bien lavadas, tape y deje cocinar por 20 minutos más.
Una vez blanda las costillas y verduras, agrege los aliños( cilintro, ajo, cebollin, pimenton rojo, ají dulce) pervios sofritos en aceite achotada, deja otros diez minutos en cocción.
Una vez todo concentrado, agregue el eneldo. Sirva la riquisima sopa de Costilla con verduras. Buen provecho.!!
Ingredientes:
• 1 kg de costilla de res con carne
• Agua suficiente para cubrir las costillas
• 4 dientes de ajo
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de aceite onotado
• ½ cebolla bien picaditas
• ½ tallo de ajoporro
• ½ pimentón rojo picadito
• ¼ pimentón verde picadito
• 4 ajíes dulces sin semillas, picaditos
• Sal y pimienta al gusto
• 1 kg de verduras picadas (yuca, ocumo, auyama, ñame papa, apio)
• 2 mazorcas (jojoto)
• 1 manojo pequeño de hierbas (cilantro, perejil y eneldo ).