Táchira un lugar con sello único en sus sabores

Maroa/ InfoRéplica

C.N.P. 17.688⃰

Los pasteles y la chicha son los productos más emblemáticos del Táchira. Todo el año es un ritual sin igual. Cuando los lugareños y visitantes se acercan a la villa de juan de Maldonado y disfrutan de los famosos y ricos pasteles de sitios como Tariba, la plaza y a los lugares de expendio disfrutan con fruición y placer.

En la San Cristóbal de los años 50 y 60 hasta hoy, visitar a Táriba en familia para comer los pasteles y beber la chicha es la actividad que hace que los fines de semana sean muy gratos. Si visita Táriba no deje de probar estos deliciosos productos autóctonos.

Chicha y pasteles

Así mismo para hornear los famosos pastelitos andinos, se usa una masa muy fina preparada con harina de trigo. En Táriba los pastelitos tienen diferentes tipos de relleno. Dependiendo del gusto de cada quien, el guiso puede ser de carne o de pollo. Siempre se guisa la carne molida con cebolla, ajo, pimentón y tomate finamente picado y salteado en aceite, condimentado con sal y pimienta, mezclado con arroz. También puede utilizar de relleno trozos de queso ahumado, o queso suave con poca sal, ricotta o requesón con ajoporro o acelgas, finamente picadas o pollo desmenuzado que se prepara de igual forma que la carne. Otra opción que es deliciosa para el relleno son champiñones salteados a los que se le incorpora queso ricotta.

InfoReplicaplus

Learn More →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

publicidad