Rico pasticho de puré de apio amarillo.

Ingredientes pasticho de apio amarillo

• 1

• 1/2 kg de papa cocinada

• 1/2 cebolla mediana en cubos;

• 2 cucharadas de mantequilla;

• 200 g de crema de leche;

• 1 taza de leche descremada;

• Sal y pimienta negra al gusto;

• 50 g de parmesano rallado para espolvorear.

Ingredientes del relleno

• 3 cucharadas de aceite de oliva;

• 3 dientes de ajo picados o triturados;

• 1/2 kg de carne molida;

• 5 tomates picados;

• 1/2 taza de salsa de tomate;

• Sal y pimienta negra al gusto;

• 4 cucharadas de perejil picado.

Preeparación

Para preparar el puré, se debe triturar el apio y la papa aún calientes. Luego, sofreír la cebolla levemente en la mantequilla, añadir las papas y apio, previamente triturados y los demás ingredientes, dejar que se cocine la mezcla alrededor de 3 a 5 minutos. 

Para el relleno, sofreír el ajo en el aceite y añadir la carne, sofreír hasta quedar seca y suelta. Añadir el tomate y la salsa de tomate y condimentar con sal y pimienta al gusto, cocinar hasta formar una salsa más gruesa. Añadir la sal y el perejil. 

Para montar el puré relleno, se debe untar un molde refractario de vidrio con mantequilla y extender la mitad del puré, añadiendo el relleno por encima y, por último, cubriéndolo con la otra mitad del puré. Espolvorear con queso por encima y colocar en el horno precalentado a 200 ºC, alrededor de 20 minutos. y finalmente listo el pasticho de puré.

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