Es fácil de hacer, pero hay que tener paciencia ya que el rabo lleva tiempo para cocinarse, a menos que lo hagan en olla a presión. Algunas recetas dice que en 90 minutos está. Pueden empezar temprano en la mañana y lo cocinan a fuego lento. Es una sopa muy gustosa vale la pena el tiempo que tarda en cocinar.
1 kilo de rabo de res cortado en trozos
1 cebolla de cabeza mediana
4 dientes de ajo grandes
3 tomates de perita medianos
1 ají dulce
1 pimentón rojo
1 kilo de papa picado
½ kilo de apio raíz
½ kilo de ocumo
¼ de ahuyama amarilla
1 puñado de apio España
1 hojas de eneldo verde
1 ramas de cilantro en palo tierno.
Sal al gusto y un toque de pimienta.
Coloque la olla al fuego al hervir se agrega los trozos de rabo previos de haber pasado por aceite y rebosar un poco, luego de unos minutos se le agrega cebolla, ajíes, y ajos y cebollas
Una vez listo el sofrito.
A mitad de cocción se le agrega las verduras cortaditas y las ramitas de cilantro y el eneldo cortadas con todo y hojas. Las hojas de laurel. Se sigue cocinando hasta que la carne esté tierna. El tiempo depende de la calidad del rabo y si es de res o ternera. Se sazonar con sal y pimienta al gusto.