Este 6 de diciembre, en el marco del Día del Pan, el gremio panadero Tachirense se vistió de gala con un acto especial que rememora el avance de este arte culinario, que es la identidad andina a nivel nacional e internacional, marca producto de la tradición culinaria de la región, como lo es el Pan Andino.
MLVV/InfoRéplica+
En este día, durante el evento, 10 panaderías recibieron la Certificación de Indicación Geográfica Protegida (IGP). Reconocimiento que les fortalece y protege el sello de calidad, tradición y autenticidad que resguarda la excelencia de y sabor único de este producto tachirense.
Es de destacar, que en el acto se contó con la presencia de empresarios y representantes de La Cámara de Comercio e Industria del Estado Táchira (CCIET), quienes le reiteraron su firme respaldo al gremio Panadero y a la protección de este valioso patrimonio gastronómico. Así como FUNDESTA, institución del gobierno regional, quienes promueve lo hecho en Táchira.


