Presidente de CríaBufalo señala que es una carne de excelente calidad, con unas propiedades organolépticas excepcionales

Humberto Contreras/InfoRéplica+

La ingesta de carne de búfalo en Venezuela representa entre 15 y 20 % del consumo total de carne en el país, es decir, que aproximadamente, 1 de cada 5 kilos de las carnes rojas con que se alimenta el venezolano, es de la especia bufalina, de acuerdo con datos aportados recientemente por el presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Búfalos de Venezuela, Criabúfalos, Nicola Fabozzo, quien además especificó que el consumo per cápita nacional de carnes rojas es de alrededor de 12,5 kilogramos.
Fabozo señaló a través de una reciente declaración a la emisora capitalina Unión Radio, que el rebaño de búfalos en el país ha crecido 15 % y añadió que ésta es la especie que más crece a nivel mundial, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO. Actualmente, dijo, en Venezuela, hay alrededor de 30 mil familias que se dedican a la cría de búfalos.
Sostuvo que “el tema de la carne en este momento ocupa más o menos entre 18 y 20 % del consumo en el territorio nacional”. Así, expresó, se está consumiendo “una carne de excelente calidad, con unas propiedades organolépticas excepcionales, como son: mayor contenido de minerales, el contenido de hierro es más alto, y el hecho de que la grasa muscular se hace fuera, y no dentro del músculo. Es una carne muy sana”, aseveró.
Manifestó en su información que es necesario que se empiece a identificar en carnicerías y supermercados el tipo de carne que se consume, para que los venezolanos sepan lo que adquieren.
Igualmente, indicó que Venezuela tiene todas las condiciones para criar búfalos. A nivel mundial, nuestro país es la quinta nación productora en el planeta y es la primera en toda América en la cría de búfalos.

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